Производитель садовых товаров.
Оптовый интернет-магазин

Кора сосны и лиственницы от ЦВЕТНИКИ.ру - отзыв ландшафтного дизайнера, применившей нашу кору в своем саду

Лозинская Анна
Ландшафтный архитектор
Москва, 2016 год

Концепция сада "Браер. Всему свое время" заключается в поддержании домашней атмосферы, домашнего уюта. Нам хотелось показать, что сад должен притягивать к себе. Мы хотели создать такую зеленую комнату, в которой было бы уютно находиться семье, друзьям. И даже просто одному человеку побыть в этом саду, потому что такая камерная обстановка располагает к созерцанию. Хотелось отвлечь людей от социальных сетей, от такого виртуального общения.

Так как мы выбрали такую терракотово-коричневую гамму для оформления, поэтому все цветники, все злаки - все это поддерживает саму концепцию этого сада. Основой сада стал очаг «Ежик в тумане». Потому что современный человек, как тот же «ежик в тумане», ходит в тумане, ищет своих друзей, ищет близких по духу людей, хочет найти и посидеть у огня. Поэтому, вот ежик, вот его лошадка, и его медвежонок. Мощение здесь сделано специально под очаг. Этим мощением я хотела передать как бы разбегающиеся искры и угольки, выпадающие из этого очага.

Туман тоже был придуман дополнительно, как дополнительная опция, потому что лето жаркое и хочется комфорта. Туманные установки создают здесь микроклимат и прохладу в жару. Вечером он начинает настолько красиво клубиться, великолепно поддерживая всю концепцию «Ежика в тумане».

Мелкоформатной плиткой мы сделали мощение на площадке, имитируя искры и угольки, разлетающиеся в разные стороны от костра. Порядок плитки выстроен так, будто приглашает своего посетителя в сад. И он, разумеется, не может не принять это приглашение.

Так как здесь цветники достаточно высокие и приподнятые над лавочками, то мульчировать мы решили корой, потому что она подходит по цветовой гамме и к плитке, и к кирпичу. И еще большой плюс мульчирования в том, что это очень полезная вещь для растений. Мульчирование задерживает воду, защищает от сорняков, и плюс под мульчей разводятся земляные черви. Тем самым, происходит натуральное рыхление почвы.

Кора, предоставленная нам компанией «ЦВЕТНИКИ.РУ», по всем параметрам подошла для нашего сада. Спасибо большое!

Авторы сада:

Ландшафтные дизайнеры - Лозинская Анна, Крутова Мария.

Пользуясь случаем, напомним, что купить кору сосны и лиственницы разных фракций оптом и в розницу всегда можно на страницах нашего интернет-магазина. Доставим кору собственного производства по всей России прямо со склада в Москве.

Закарпатский Интернет-магазин